Di Batam Lagi musim LTD A-Vent

Kalo dulu ane pernah nulis artikel tentang helm LTD Sport/LTD Super yang indentik dengan biker Medan, sekarang kita bahas LTD A-Vent yang lagi tren di Kota Batam

Image Hosted by ImageShack.us

Awalnya rada kaget juga pas lagi pulang ke Batam adik merengek ke ortu minta dibeliin Helm LTD, padahal tu anak bawa motor cuma keliling komplek Image and video hosting by TinyPic . Nih pasti ketularan sesuatu yang lagi tren di antara teman-temannya nih Image and video hosting by TinyPic.

Heran juga, perasaan helm Malaysia yang paling ngetren di Batam itu merk Index:mrgreen: . Uda dari jaman ane TK juga uda familiar ama merk Index, eh ko sekarang jadi LTD … ngikut Medan kah?🙄

Pas ke mall Nagoya Hill bareng adik ane, iseng-iseng deh lewatin satu-satunya toko helm di Nagoya Hill. Liat-liat doang Image and video hosting by TinyPic
Ternyata helm produksi Solidgold Helmets Sdn Bhd yang ngetren di Medan dan di Batam itu beda varian. Di Batam yang ngetren itu LTD A-Vent. Disainnya sangat kontras dengan LTD Super, ane aja ga nyangka ini LTD . Disainnya modern, uda menjurus ke disain helm half-face merk bule macam Arai, Givi, Nolan, ato AGV.

Image Hosted by ImageShack.us

Menurut ane disainnya keren, pilihan warnanya-pun beda dari LTD Super, kalo LTD super hadir dengan warna yang kalem dan dewasa, A-Vent hadir dengan warna yang lebih eye cathcing. Ada Hitam Gloss, Maroon, Hitam Doff,Putih, Silver, bahkan Kuning. Harganya waktu itu ane tanya Rp330rb, lumayan juga:mrgreen: Tapi harganya masi dibawah LTD Super, LTD super pasarannya di Batam sekitar Rp340rb.

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

ada juga varian Super A-vent, bedanya ini ada topi,nya (gtau ini namanya apa Image and video hosting by TinyPic). Ini malah lebi keren lagi Image and video hosting by TinyPic. Harganya juga beda, lebi mahal 20rb klo ga salah🙄

Image Hosted by ImageShack.us

Pas pulang , baru nyadar sepanjang jalan ternyata LTD A-Vent ini yang paling banyak dipake orang naik motor.
Sempat nyoba juga bentar impresi make ni helm… cukup nyaman dan kokoh. Hampir gda bedanya ama LTD Super sih, cuman beda di model aja.

Pas balik ke Medan, nanya harganya… ternyata jauh lebih murah dari di Batam Image and video hosting by TinyPic
Tapi tetap aja ga ada duit buat bungkus, ya suda lah lain kali aja Image and video hosting by TinyPic

Sekian dulu artikel santai dari blog yang uda lama terlupakan, sori rada alay sekarang Image and video hosting by TinyPic

About Emillio Armada Siregar

Seorang manusia yang sedang berusaha keras memulai kehidupan yang benar-benar baru...

Posted on July 9, 2012, in Batam, Riding and tagged , , , . Bookmark the permalink. 10 Comments.

  1. Fak. Bentuknya mirip banget sama Arai SZ / Nova R606!

    Di Batam atau Bali, helm “gaul”-nya mahal-mahal euy…LTD & AGV Freeland / INK Freedom, beda sama Jawa yang masih menggemari INK CX-22😆

    • beculs qaqa, ini model.nya Arai banget, dan baru tau klo ternyata malah hampir jiplak:mrgreen: klo diliat lebih teliti sih, helm-helm lokal kita jg mirip2 ama helm2 ternama… Klo KYT VR-1 mirip Arai RX-7, ato INK MF-1 yang mirip Nolan N43:mrgreen:

      Gtau la siapa itu trendsetter.nya disini, mau gaul jadi mahal uy… kata ank2 gaul, “sabodo teuing lah, duit ortu ini” wkwkwkwk

  2. keren helmnya, yang nggak pake pet malah lebih gaya:mrgreen:

    • betul jg, tapi disini klo ga pake pet lbi identik ama betina bro hahaha

      • hihihihi, disini juga sama kok. Tapi entah kenapa, jadi gaya Eropa gitu kalo ngga pake pet, lebih keren IMHO🙂

      • perasaan juga di Eropa helm tanpa pet dimensinya ebih besar daripada helm tanpa pet buatan sini… LTD A-Vent ini juga gede sih, jadi tetap pas🙂
        kalo helm tanpa pet yg bagus buatan lokal kayaknya NHK Terminator deh😈

      • soalnya menyesuaikan dimensi kepala wong Eropa juga:mrgreen:

        cuma denger2 kalo helm dengan pet lebih aman daripada yang tanpa pet, tapi IMO kurang gaya, hahaha😆

  3. Ada yg jual gk helm LTD sport
    ane mw brang ntuh

  4. Mau mesan satu bos

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: