Gregg Custom YZF R1 2009, Berani Bugil dan Agresif!!

Image Hosted by ImageShack.us

Gregg DesJardins dari Gregg Custom punya ide sinting dengan membangun sebuah Street Tracker berbasis superbike Jepang paling bertaji di WSBK, YZF R1😈 . Bayangkan saja, motor berkapasitas 1 Liter yang memiliki tampang maskulin dan sportif tersebut dipaksa berbugil-ria untuk memunculkan aura brutal ala motor penggaruk tanah

Image Hosted by ImageShack.us

Pengerjaan pertama tentu saja melepas seluruh baju(fairing) yang melekat pada tubuh motor buatan tahun 2009 ini dan mengganti headlamp.nya dengan batok minimalis khas motor dirt track, namun tidak melupakan sisi safety dengan menyematkan sebuah projector sebagai peranti penerangan.

Image Hosted by ImageShack.us

Kaki-kaki Yamaha R1 yang super lebar dipengsiunkan. Dimulai dari penggunaan mono-arm berbahan tubular kreasi Gregg, dipadu velg berdiameter 19 inci yang disainnya mengingatkan kita pada velg Ducati Superbike 848/1098. Sepertinya juga dari pabrikan yang sama, Marchesini🙄 .

Image Hosted by ImageShack.us

Peredam kejut tak ketinggalan mengambil dari merek kondang Ohlins TTX. Karet bundar yang tadinya menganut tipe sport tires, kini berganti dengan dirt tires berlabel Dunlop atau yang akrab di telinga kita “ban tahu”:mrgreen:

Image Hosted by ImageShack.us

Sub-frame pun tak luput dari ubahan demi mengejar tema yang diinginkan. Buritan yang tadinya menungging, kini terlihat lebih rata dengan aplikasi sub-frame baru berbahan titanium.

Image Hosted by ImageShack.us

Lupakan clip-on handle yang membuat anda membungkuk, kini riding position berubah menjadi lebih tegak akibat pengaplikasian stang fatbar yang lebih tinggi diiringi juga denga perubahan pada footstep yang kini membuat kaki lebih maju dan turun dari sebelumnya.

Image Hosted by ImageShack.usTangki merupakan salah satu unsur utama dalam gaya street tracker. Gregg memotong sebagian tangki , dan menambal.nya dengan pipa tubular layaknya tralis. Dengan pemotongan tangki tersebut, maka kini saringan udara terbuka, dan bisa terlihat dari luar.

Image Hosted by ImageShack.us

Knalpot racikan Gregg dengan pipa pendek yang sepertinya untuk mengejar akselerasi di putaran bawah menghasilkan suara bukan layaknya motor 4 silinder segaris yang halus, melainkan lebih mirip dengan motor bermesin V-twin seperti HD XR1200… ditambah pula bunyiCrossplane Crankshaft khas R1😈

Image Hosted by ImageShack.us

Terakhir adalah finishing dengan sentuhan detail chrome di frame dan swing arm. Body dan Tangki dilabur warna kuning dan dihiasi livery legendaris Yamaha jaman keemasan Kenny Robert.

Image Hosted by ImageShack.us

Dengan semua modifikasi tersebut maka feeling terhadap pengendalian motor ini kini berubah. Dengan berat yang lebih ringan 62kg, Superbike yang identik dengan cornering gaya miring dibumbui knee down, kini berhandling agresif layaknya dirt bike yang diisi tenaga lebih dari 160hp😈

Image Hosted by ImageShack.us

About Emillio Armada Siregar

Seorang manusia yang sedang berusaha keras memulai kehidupan yang benar-benar baru...

Posted on September 17, 2011, in Modifikasi, Motor and tagged , . Bookmark the permalink. 6 Comments.

  1. Fucking badassssssss……Pasti sangar dipakai di jalan raya, dan lebih brutal dibanding Fazer atau MT-03😈

    BTW, aye jadi inget ini…. : http://www.fasterandfaster.net/2007/09/fearsome-1975-yamaha-tz750-dirt-tracker.html

    • speechless ngliat gimana mengatur handling tu motor pas sliding dengan tenaga sebesar itu… salah bukaan gas dikit aja bs hi-side … berkeping dah😯

      haha.. buildernya emang terinspirasi dari TZ750 kenny robert itu… menurut ane malah lebih badas TZ750, gila aja motor bertenaga sebesar itu gda rem depannya😈
      lagi-lagi balapan dulu emang lebih gilaaaaa😈

  2. Baru sadar kalo depan cuman pakai single-disk

    Bener-bener kayak Supermoto….

  3. keren gila broo:mrgreen:

    melawan arus, badass…..saya suka itu😆

  4. supermoto yg brutal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: