BYD S6, Chinese Invasion!

Image Hosted by ImageShack.us

Build Your Dream Automobile atau disingkat BYD Automobile Co, pabrikan otomotif asal Cina yang tengah gencar memproduksi berbagai line-up produknya untuk bersaing dengan pabrikan asal negeri tirai besi lainnya seperti Geely, Cherry, Shenyang, dll. Di tengah meningkatnya daya saing produk Cina di berbagai belahan dunia, tentu saja harapan BYD agar juga bisa bersaing dengan kompetitor di luar Cina layaknya saudara-saudara senegaranya tadi. ๏Š

Image Hosted by ImageShack.us

BYD berusaha melengkapi line-up disegala lini, nah yang akan dibahas kali ini adalah line-up SUV pertama dari BYD yang disebut BYD S6. Ditawarkan dengan kapasitas mesin 2.0L yang menghasilkan tenaga hingga 140bhp pada 6000RPM, dan 168Nm pada 4500RPM. Power yang tidak bisa dibilang kecil untuk ukuran SUV 2000cc, apalagi asal Cina.๐Ÿ˜†. Oh ya, BYD S6 juga tersedia Varian 2,4L menggunakan mesin $G94 milik Mitsubishi bertenaga 160bhp๐Ÿ˜ˆ

Image Hosted by ImageShack.us

Sistem peredam kejut SUV yang dibanderol 150,000 yuan atau setara dengan $20,000 (Rp 180jt apabila kurs rupiah Rp9000) ini mengaplikasi McPherson Independent di bagian depan, dan McPherson Three-Link di bagian belakang.

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Bagian pengereman sudah dilengkapi disc-brake di keempat roda, dipadu pula dengan perangkat keamanan ABS+EBD. Interior-pun tak bisa dipandang sebelah mata, di dashboard telah tertanam sebuah head unit multifungsi yang bisa berfungsi sebagai pemutar musik, tv digital, monitor parkir, serta GPS.๐Ÿ™„

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Sungguh fitur yang mewah untuk mobil yang kalau dirupiahkan tidak berbeda jauh dengan 1 unit Toyota Avanza tipe S, dan masih lebih murah dari Toyota Rush tipe G.๐Ÿ™„

Image Hosted by ImageShack.us

Mungkin ada sesuatu yang mengganjal dibenak sebagian pembaca terhadap mobil ini:mrgreen:

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

VS Lexus RX350? Mirip yah?๐Ÿ˜†

Terlepas dari sisi negatif diatas, penulis rasa keberadaan mobil ini memiliki sisi ptositif yang cukup besar terutama bagi rakyat Cina sendiri. Cina sudah bisa memanjakan rakyatnya dengan kendaraan berfitur lebih dengan harga terjangkau. Coba pikir dengan uang 180jt SUV mana yang bisa anda tebus di Indonesia?

Image Hosted by ImageShack.us

About Emillio Armada Siregar

Seorang manusia yang sedang berusaha keras memulai kehidupan yang benar-benar baru...

Posted on September 9, 2011, in 4 Wheels and tagged , . Bookmark the permalink. 11 Comments.

  1. Depannya mirip Mazda6
    Siluet Harrier
    Harga Sportage
    ๐Ÿ˜†

    Eh, inget ada tiruan BMW X5 dari Cina, lupa namanya….Tapi mirip bener dah itu

    • sebenarnya masih banyak disain yg bikin ngakak, tp nama2 mobilnya pada ga jelas๐Ÿ˜†
      sportage metik 286jt, klo masuk sini harga sportage tampilan lexus boleh juga yah.. tp sportage juga udah lumayan tampilannya..๐Ÿ™„
      cocoknya harganya klo masuk indo ni mobil kw 195jt aja..kan uda Cina AFTA.. jd bebas bea..๐Ÿ˜€

      itu tiruan X5 namanya Shuanghuan CEO:mrgreen:

      • hahaha….Desain nih BYD S6 (kayak campuran kimia) sebenarnya dah lumayan oke…biarin dah gak orisinil, yang penting enak diliat

        yang jelas kualitasnya mesti lumayan….jangan dipake 1 taun, eh tiba-tiba mesin loncat camshaftnya…kan cari perkara itu namanya

        Nah itu si CEO…belakangnya mirip, depannya jauh….kayak liat cewek cantik punggungnya, pas liat mukanya ternyata kumisan

      • produk cina susah dipercaya soal ketahanannya.. pernah minjem motor minerva r150 punya tmn. waduhh…!
        belum nyampe 5000RPM mesin udah kayak mau copot, getarannya ampun2an, tangan kesemutan… ckckck
        karbunya jg merk ga jelas๐Ÿ˜ฏ tp gatau sih mobil cina gimana, liat kedepannya aja.. di singapore uda rame yang pake tuh kendaraan cina, dari mobil sedan ampe bus besar juga uda banyak produk cina…
        semoga aja kualitas bisa bersaing ama jepang๐Ÿ˜†

        haha itu CEO ibaratnya cewek “wah-loh”, dari belakang “wah!!๐Ÿ˜‰ ” , dari depan “loh???๐Ÿ˜ฏ ”:mrgreen:

  2. Di sini, Sumber Kencono / Sumber Selamet dah pakai Dong Feng….lumayan juga tenaga & durabilitynya, meski suara mesinnya kasar & kurang nyaman๐Ÿ˜ฆ

  3. jiplak siapa nih?๐Ÿ˜†

  4. bis listrik byd sudah di pakai di jerman amerika jepang inggris chili dll, per unitnya 800.000 us dollar atau 11,2 milyar. bagi negara kere silahkan window shopping saja.

  5. disainnya jelek jauh lebih keren mobil kancil, asli buatan anak bangsa

  6. walah jeleeek, bagusan mobil tawon kemana mana.

  1. Pingback: Perkimpoian Prado><CR-V = Dadi Shuttle « Emillio Armada Personal Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: