Freightliner Cascadia, is it really 18 Wheels ?

Image Hosted by ImageShack.us

Pernah nonton film-film hollywood bukan? Tentu pernah juga menyaksikan atau melihat truk-truk yang ada dalam film tersebut yang tentunya juga sangat sulit ditemui di negeri tercinta ini. Truk-truk Amerika kebanyakan memang tidak dipasarkan di Indonesia. Truk-truk buatan Amerika memang berbeda dari truk yang lazim berseliweran di Indonesia, Kebanyakan dari mereka menempatkan mesin di depan dan memiliki kabin yang ekstra berbeda dari kebanyakan truk buatan Jepang atau Eropa.

Image Hosted by ImageShack.us

Tak usah berlama-lama😈 , sebut saja namanya Cascadia(bukan nama samaran:mrgreen: ). Buang jauh-jauh pikiran situ kalau ini mobil yang tidak gaya, buluk, dan sangat tidak nyaman. American Truck is Different !! baru melihat luarnya saja, truk keluaran Freightliner ini sudah terlihat begitu anggun dan mewah membuat LionstarFactory penasaran bagaimana rasanya naik Cascadia😆 .

Image Hosted by ImageShack.us

Sebelumnya kita lihat dulu apa yang tersimpan dibalik bonnet. Tersedia 4 pilihan mesin disini, Detroit Diesel MBE 4000 12.8L (450hp), Detroit Diesel Series 60 14,0 (515hp), varian spesial yaitu Cummin Engine, dan Varian paling bertenaga yaitu Detroit Diesel DD15 14,8L (560hp) dengan 13-speed Eaton UltraShift transmission😯

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.usDetroit Diesel DD15 14,8L (560hp) dengan 13-speed Eaton UltraShift transmission😯

Cukup sampai disini membicarakan performa, karena Cascadia lebih banyak berbicara soal lux n comfort:mrgreen: . So, lihat saja interiornya, kita bahkan bisa lupa kalau ini adalah sebuah tronton😯 . Space hampir 1 meter diantara kedua kursi membuat kita sangat leluasa mondar-mandir di dalamnya.

Image Hosted by ImageShack.us

Tidak hanya itu, dibelakang terdapat ruang istirahat Bussiness Class dengan segala kelengkapan seperti buffet, tempat tidur, LCD TV, cool box, penghangat ruangan, dll. Tersedia juga colokan listrik DC  untuk peralatan elektronik, So Homy😈 .

Image Hosted by ImageShack.us

Kursinya sendiri sudah menganut model captain seat. Tak lupa kursi dan sekeliling trim dilapis dengan kulit. Tampilan dashboard tak kalah mewah dengan wood panel. Pengaturan audio.pun sudah bisa dilakukan melalui stir.

Image Hosted by ImageShack.us

Untuk sisi safety LionstarFactory tak terlalu banyak mendapat informasi. Selain dilengkapi SRS AirBag, yang pasti sudah dilengkapi rem:mrgreen: .

About Emillio Armada Siregar

Seorang manusia yang sedang berusaha keras memulai kehidupan yang benar-benar baru...

Posted on August 9, 2011, in 4 Wheels, Culture and tagged , . Bookmark the permalink. 8 Comments.

  1. Mewah kayaknya karena perjalana freighter kayak gini, melintasi negara-negara bagian…brenti pas mau nurunin suhu oli & mandi doang kayaknya😯

    • setau gw truk truk kyk gini biasanya ada toilet:mrgreen:, gtau deh klo Cascadia ini…
      uda rumah berjalan ini mah😀.. itu kamar di belakang supir juga bisa dikos2in klo mau:mrgreen:

  2. truk kayak gitu juga dipake balap,sering main di PS

  3. ingat film THE HIGHWAY MAN?
    dulu tayang di TVRI,18 wheeler yang dalam kontainernya ada helikopter yang selalu standby u/ terbang.asli keren
    rindu liat film itu lagi,bosan dengan sinetron cengeng yang sukanya muter2 bikin pusing

    • wah jamannya ane balita tu om…ga ingat lagi..hihihi
      ane dulu sukanya yang nonton Over the top filmnya silvester stalone.. bawa truknya cool banget😆
      sama itu iklan jeans Lea.. selalu ada truknya🙄

      sekarang serial berbobot uda ga jaman om, sekarang jamannya Tuan Prabu :mrgreen::mrgreen:

  1. Pingback: One of Renault’s Dream, Radiance Concept 2004 « LIONSTAR Factory

  2. Pingback: One of Renault’s Dream, Radiance Concept 2004 « Emillio Armada Personal Blog

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: