Alex Zanardi… Menjadi Cacat Bukan Berarti Berhenti… !

Mungkin tak banyak yang mengenal Alessandro “Alex” Zanardi… Zanardi adalah pembalap Formula 1 yang bergabung di tim-tim papan tengah hingga tahun … karir terakhirnya di F1 adalah bergabung di tim Williams menjadi rekan se-tim Ralf Sumacher. Karirnya di F1 memang tak terlalu bersinar… Namun beliau merupakan juara dunia dua kali kejuaraan Champ Car di era 1990-an yang cukup terkenal di Eropa.🙄

Image Hosted by ImageShack.usZanardi dan Ralf Shumacher saat masih bersama di tim Williams…

Seusai musim F1 1999, Zanardi kembali berkarir di Champ Car… Hingga tahun 2001 sebuah malapetaka buruk menimpanya di Jerman… Mobil Zanardi melintir ditengah sirkuit beberapa saat setelah keluar pit stop, dan celakanya pembalap di belakang dengan kecepatan tinggi menghantam bagian depan-kanan mobil Zanardi… Kecelakaan itu menghancurkan kedua kaki Zanardi berkeping-keping dan Beliau harus menerima bahwa dirinya harus kehilangan kedua kakinya. 

Image Hosted by ImageShack.usDetik-detik kecelakaan Alex Zanardi

Image Hosted by ImageShack.usBisa Ditebak apa yang merah-merah melayang itu?😯

Image Hosted by ImageShack.us
Kayaknya uda ga sadarkan diri.. kakinya uda ga ada tuh😦

Image Hosted by ImageShack.us
Petugas Marshall mulai datang

Image Hosted by ImageShack.us
Evakuasi deh…

Namun kehilangan kedua kaki tak menghentikan tekadnya untuk terus membalap… dengan menggunakan kaki palsu, kini pria 44 tahun itu turun di ajang FIA World Touring Car Championship bersama tim BMW. Bahkan tahun 2006 Zanardi sempat mencoba mengendarai mobil F1 milik tim BMW Sauber dengan sedikit modifikasi, dan Zanardi-pun dapat tampil maksimal.

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.usTetap balapan nih…🙄

Apa yang dilakukan Alex Zanardi memberikan pelajaran moral bahwa hidup tidak boleh berputus asa…. selama kita masih hidup, maka tidak ada satu alasan untuk kita berputus asa dan bermalas-malasan. Ya ane hanya baru bisa ngomong, kalo beneran jadi kayak Zanardi ga tau juga bakal ngapain 8)… amit-amit lah… jangan sampe ;(

Image Hosted by ImageShack.usHidup harus terus tersenyum 8)

Image Hosted by ImageShack.usZanardi with BMW HP2 Boxer at Monza, Italy… walo cuma pake kaki palsu, Suerbike juga gw jabanin:mrgreen:

About Emillio Armada Siregar

Seorang manusia yang sedang berusaha keras memulai kehidupan yang benar-benar baru...

Posted on June 8, 2011, in 4 Wheels, Racing and tagged , . Bookmark the permalink. 2 Comments.

  1. iya sob q juga baru dengar sekarang……

    salam persahabatan selalu dr MENONE

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: