Yoshiki “X” Hayashi: Harmonisasi Double Pedal dan Dentingan Piano

Bagi penggemar Musik Jepang mungkin tak asing mendengar Yoshiki Hayashi, ya dialah sang otak dari salah satu band legendaris jepang, X Japan. Yoshiki lahir di Tateyama pada tanggal 20 November 1965. Sejak kecil Yoshiki sudah menunjukkan bakatnya di musik lewat permainan piano klasik. Bakat Yoshiki turun dari ibunya yang juga merupakan seorang musisi musik klasik.

Image Hosted by ImageShack.us

Pada Usia 10 tahun, Yoshiki menyaksikan ayahnya bunuh diri. Hal ini menimbulkan trauma yang berimbas pada karakter Yoshiki yang suka melampiaskan kemarahan. Ia menjadi anak yang nakal di sekolah sampai akhirnya ia menemukan pelarian ke dalam alat musik drum untuk melampiaskan kemarahan atas bunuh diri ayahnya.

Image Hosted by ImageShack.us

Masa-masa sekolah Yoshiki si anak nakal

Beranjak SMA Yoshiki sangat menggemari band rock asal amerika KISS yang menginspirasi Yoshiki untuk membentuk band fenomenal X Japan(dibahas pada artikel berikutnya) bersama Toshi(vocal), Hide gitar), Pata(Gitar), Taiji (bass).

Yoshiki sendiri menjadi Produser, dan Drummer yang merangkap Pianis dalam band ber-genre Speed Metal tersebut. Waitt!! Pianis dan Drummer? Melodis dan Ritmis?gimana tuh?speed metal pula lagi… Disitulah uniknya Yoshiki-san.. beliau berhasil menggabungkan kedua bakatnya dan menuliskannya dalam lagu-lagu indah X-japan. Musik X-Japan sangat dipengaruhi oleh jiwa Yoshiki yang mellow, namun sangat liar. .

Image Hosted by ImageShack.us

Abis main piano, langsung ngehajar drum

Jangan heran bila melihat ia bermain dengan dentingan piano yang indah, tiba-iba berlari ke arah drumset dan memulai bermain drum dengan gaya yang cukup ekstrim. Dentuman Double pedal yang sangat cepat dan dentingan nada-nada indah piano yang menyentuh hati sudah menjadi trade trade mark musik X-Japan. Yoshiki juga sangat “hobi” menghancurkan drum-set Tama transparan yang menjadi ciri khasnya di akhir konser.

Image Hosted by ImageShack.us
dari kiri-atas : Yoshiki, Pata, Hide, Toshi, Taiji

Yoshiki pernah bekerja sama dengan beberapa penyanyi dan musisi dunia seperti Roger Taylor (Queen), Nicole Scherzinger (Pussycat Dolls), Iron Maiden, George Martin(London Philharmonic Orchestra/Produser Beatles), bahkan ia sempat memproduseri album Paris Hilton dan terlibat dalam pembuatan film “Repo: Genetic Opera”.

Image Hosted by ImageShack.us

Yoshiki & Roger Taylor duo multitalenta drummer. Yoshiki(drumm dan piano) Roger(vocal)

Image Hosted by ImageShack.us

Bahkan sempat digosipkan akan bekerjasama dengan Alm. Michael Jackson

Kini Yoshiki sibuk memproduseri band-band beraliran Visual Kei, di Jepang. Dari tangannya telah lahir band-band generasi baru yang juga sangat terkenal sperti Luna Sea, Dir en Grey, dan Versailes.

Image Hosted by ImageShack.us

Luna Sea band beraliran Japanese Rock yang diorbitkan Yoshiki.. bukan sejenis SuJu bahkan SM#SH:mrgreen:

Setelah X-Japan bubar, ia mendirikan Band lagi bernama S.K.I.N dan Violet UK. Yoshiki sendiri memiliki album solo seperti Eternal Melody I & II berisikan lagu-lagu klasik karya Yoshiki yang diiringi orkes Tokyo Philharmonic Orchestra dimana Yoshiki bermain Piano sekaligus mengkonduktori juga orkes tersebut. Hmm… seorang drummer metal sekaligus musisi klasik juga.. benar-benar drummer multi talenta terbaik di Dunia.. selain The R.E.V tentunya😀


salah satu aksi panggung Yoshiki bersama X

About Emillio Armada Siregar

Seorang manusia yang sedang berusaha keras memulai kehidupan yang benar-benar baru...

Posted on April 3, 2011, in Musik. Bookmark the permalink. 5 Comments.

  1. skill.nya tinggi amet nih.. salut deh…

  2. yoshiki emg t_o_p banget setelah lars ulrich menurut ane

  3. (y) ☺Hingga sekarang, anak-anak muda mengenali mereka kerana kehebatan mereka yang masih mewangi…

  4. yoshiki hide inspirasi ku

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: