Helm LTD, sederhana namun laris manis

Siapa yang tau helm LTD? Mungkin bagi yang tinggal di luar pulau sumatera agak asing mendengar merk helm yang satu ini. LTD merupakan merk helm yang berasal dari Malaysia selain Sol dan Index yang menjadi favorit sebagian daerah di sumatera, terutama Medan. Helm ini terdiri dari dua jenis model, yaitu Full Face dan Half Face. Namun model yang paling mudah ditemui di pasaran dan paling laris adalah tipe Half Face LTD Sport atau sering disebut “LTD” saja.

LTD Sport atau sebut saja LTD sudah menjadi helm wajib bagi sebgaian besar penduduk kota Medan, mau tua, muda, ibu-ibu, bapak-bapak helmnya wajib LTD. Mau motornya bebek sampai Ninja 250R pun tetap saja helmnya LTD. Istilahnya, “naek kereta gak pakek LTD kau? Gak maen la wak…!!”.

Image Hosted by ImageShack.us
tampilan sangat sederhana


Sebenarnya hampir tidak ada yang istimewa dari helm LTD ini, bentuknya sangat sederhana dan bobotnya-pun cukup berat bila dibanding dengan helm half face lainnya, bahkan lebih berat dari helm full face standard bawaan Yamaha(cargloss) yang saya akui cukup berat. Begitu juga pemilihan warnanya, semua terkesan tua dan biasa seperti Cream, Hitam, Hijau, Maroon, Pink, dll. Trus kenapa bisa digandrungi? dari obrolan dengan beberapa teman, mereka menyukai helm ini karena bentuknya simpel, padat dan bobotnya yang berat. Loh berat kok malah suka? ya! masyarakat Medan masih memiliki paradigma Berat=Kuat. Padahal helm-helm sekarang yang berstandar DOT ataupun Snell bobotnya harus ringan, namun kuat.
Ketenaran helm inipun melebihi ketenaran helm-helm impor seperti Nolan, Arai, Airoh, dll. Tak ayal helm LTD merupakan sasaran utama bagi maling spesialis helm. Jangankan di parkiran, di atas meja makan restoran saja helm ini bisa raib. Mungkin bila terdapat dua buah helm tergantung di tempat parkir, yang satu LTD dan yang satu lagi Nolan N62, saya berani taruhan yang hilang duluan adalah LTD :mrgreen:

Harga LTD sendiri cukup mahal bila dibanding dengan helm half face lainnya, yaitu Rp290rb. Bahkan di Batam harganya mencapai Rp335rb. Sangat mahal mengingat helm half face merk lokal yang kualitas dan wujudnya jauh lebih bagus seperti NHK, INK, KYT, dll. LTD sendiri setahu saya memiliki standar DOT.Tapi Logo SNI baru ada kurang dari setahun ini.

Image Hosted by ImageShack.us
NHK Gladiator: harga beda tipis tapi level jauh diatas LTD

Sayapun cukup sering meminjam helm LTD ini dari teman, dan impresinya sama saja dengan helm half face kebanyakan. Biasa-biasa saja. Lagi-lagi muncul pertanyaan, apa istimewanya? :roll: Bagi saya sih ya ga ada.. mungkin lain bagi sebagian orang . Tapi apapun itu semuanya tetap berpulang pada selera masing-masing individu. Selera memang sesuatu yang tidak bisa ditebak dan tidak bisa dipaksakan. :D

Image Hosted by ImageShack.usCocok untuk biker tipe romantis :mrgreen:

Ada cerita unik ketika saya masuk ke sebuah situs forum Malaysia, dimana anggota forum banyak yang sangat mengidam-idamkan helm buatan Indonesia yang mereka nilai sangat bagus baik kualitas maupun modelnya. Namun, terkedala shipping yang mahal dari Jakarta ke Kuala Lumpur. Padahal helm yang mereka bicarakan adalah merk GM yang notabene harga untuk tipe full face.nya saja masih di bawah LTD yang buatan negeri mereka sendiri. Tuh mereka aja lebih menghargai pruduk negeri kita :lol:

Btw produk Indonesia udah tembus pasar Eropa loh :D

http://otomotif.kompas.com/read/2009/06/21/10303832/helm.buatan.indonesia.tembus.pasar.eropa.

About Emillio Armada Siregar

Seorang manusia yang sedang berusaha keras memulai kehidupan yang benar-benar baru...

Posted on April 28, 2011, in Ini Medan Bung!!, Motor and tagged , , . Bookmark the permalink. 68 Comments.

  1. Ltd buatan mana? Made in malay or indonesia?

  2. btul”btul..
    tp agak susah nyari ltd berlogo sni..

  3. gak nyaman bro dipakai,LTD punyaku jarang dipake. lebih nyaman pake INK

  4. jangan lagi beli , boikot segala bentuk barang dari malaysia karena malaysia adalah negerinya pencuriiii

  5. klo grosir na dimedn dimana y,.??

  6. Kebetulan ane tinggal dimedan.. Dan ane sedikit tau sejarahnya kenapa helm LTD laris di medan dan sekitarnya.
    Kurang lebih 9 tahun yang lalu helm LTD ini muncul dikalangan biker medan.. dan pada saat itu belum banyak helm merk lokal yang bagus bentuknya, dan tau gak gan kenapa helm LTD ini laris manis.. Percaya atau tidak, Pada saat itu kalau ada cowok yang pake helm LTD ini wajahnya terlihat lebih ganteng di balik visor helm LTD ini.. Memang agak lucu kedengarannya, tapi begitulah kenyatan nya.. Kalau diperhatikan memang betul gan, kalau kita make helm LTD kita akan keliatan lebih rapi, mungkin karna bentuknya yang simpel dan tidak terlalu norak sesuai dengan karakter biker medan yang lebih suka dengan gaya simpel, rapi dan bersih.. Ane sendiri udh 6 tahun ini pake helm LTD dan udh pernah ganti sekali, kalau menurut penilaian ane sendiri kelebihan helm LTD ini ada pada visor nya yang gak mudah tergores, walaupun visor dalam keadaan berdebu langsung kita usap dengan kain gak akan meninggalkan goresan..
    kurang lebih begitu lah sejarahnya, semoga agan2 gak penasaran lagi hehehe..

    • wah info yang sangat berguna… memang sih, helm LTD itu dr depan terlihat kokoh dan visornya bisa nyamarin tampang si pengendaranya… ge hran emang klo dikira makin ganteng :mrgreen:
      klo visor, katanya LTD sekarang ga sebagus dulu lg… yg dulu visornya merk Bogo, sekarang berlogo LTD jg :roll:

  7. bro, boleh pinjem (copas) untuk lapak?

  8. ada yg tau gk jual helm ltd a-vent dimedan dimana,,??

  9. ane pakai helm LTD sama GM :D

  10. LTD,tak ada helm lokal yg bsa menandingi kualitas@,dngan bentuk@ yg sederhana,yg paling penting ialah saat kta pakai tdk ada kelonggaran pada kepala n erat seperti kt membwa kepala yg besar,seakan2 hlm@ menyatu dngan kpla..
    Krna itu kami pilih ltd,apalangi dibandingi dngan nolan n62,ngeludah ja susah mesti buka helm@.

  11. Ane juga make LTD A-Vent sama GM Airborne,,
    dua dua nya nyaman dan enak di pake……
    kalau untuk di batam sendiri LTD emang dah helm wajib bagi kalangan anak muda,,
    wwkwkwkwkwkwk

    Tapi sayang sih,,
    accesories LTD mahal2…
    Kaca bogo,, ma topi nya aja dah mau 100rb :)

  12. say no to made in malingsia

  13. gw suka banget pake LTD dari jamannya gw sekolah sampai skarang gw pake LTD
    oya…..
    kira2 di daera bekasi di mana ya yang ada jual LTD???
    gw pusing muter2 gak jelas nyari LTD gak ktmu2 juga..

  14. tp di di dket rumah saya,,harga helm LTD avent kawan saya cma 245 rb…..

  15. gw beli di pekan baqru LTD SPORT 350rp bro….
    w ni tnggal di bekasi
    pusing w nyarinya di sini gak ktmu2

  16. Wah dulu gw waktu tinggal di medan udah 5 thn pakai helm LTD,,sekarang gw dah di jakarta hampir 4thn,tidak ada satupun gw temui di jalan warga memakai helm LTD,,,kira2 gan kalau gw dagang helm LTD di kota jakarta bisa laris gak y……..???

    Rencana si entar lebaran gw mau pulang nih ke medan,,

  17. aku bli LTD avent 250 + bogo plangi jd 290 baru !

  18. . ane baru bli LtD , Harganya cuma 290 rb ,
    katanya uda naik pas lebaran ..,
    kira* mahal gak tu gan ?
    ane tinggal di medan ..,

  19. coba bandingkan LTD sport dengan INK FREEDOM.. keren,,,^^ di bali kalo pkek helm ink itu cwek pada nempelll^^

  20. INK freedom , AGV freeland itu kalo di bali… pkek helm tu cow nyaa gampang nyari cewek mantapp

  21. Helem Nya Bagus.
    Gua Suka Helm Nya?

  22. francesco allians

    gan ,dibatam tau g’ dmn jual LTD paling murah..?

  23. d pekanbaru, rata” cewek ngira helm LTD tu helm bawaan. masih sedikit yg kenal helm LTD :D

  24. D jkrta dmn jual helm LTD gan????

  25. nyaman dan pede loh kalw lgi jln pkek hellem ltd

  26. muhammad idris nasution

    kalo ada masalah dengan helm LTD kamu.
    kita ada spare partnya semua. tentunya Original

    mulai dari.
    kain komplit
    tali
    kaca
    baut
    sticker
    batok
    pet/topi

    semua original.
    info :
    0857 1009 2497
    0813 6263 8282
    ( Medan – Sumatera utara )

  27. betul2….
    Gw jg kmren smpet beli LTD, pas d’tinggal bru 2 menit, ilang. Pdhal bru 2 minggu gw beli
    Syang bgt gk da d’jual d’pulau jawa

  28. apa kelebihan dari helm ltd dan kekurangannya..?

    • (+)ltd bahannya bagus, katanya lapis pelat, jadi kalau dilindas truck cuma retak aja tu helm, artinya kepala safety gan.
      (-)berat amat ni helm gan, mungkin kalau lama2 kita makainya, kepalaakan mengheningkan cipta atau nunduk+pegal.

  29. hey
    ukuran LTD a-vent yg pling kcil brp sih?

  30. Law LTD full face butterfly dmana bisa d dapatkan d medan..?

  31. Memang LTD helm nya anak MEDAN….
    haha…
    soalya ktika sya kluar dari sumut..
    bnyak yg tnya apa si klbihan helm LtD ?

  32. findo manteman

    LTD is the best

  33. indra lukita

    y sini aku beli 1

  34. Yakin gan Ltd sama nolan n62 trgntung d tmpat parkiran yg raib dulu Ltd..?? Yakin Ltd kualts lbh bgus dr hlm skelas nolan,arai (masuk dlm standar INTERnasional GP) airoh (msuk dlm stndr INTERnasioal motoCross)

  35. nyari LTD d jogja dmna ya gan??
    masa iy harus pulang k medan dulu buat beli ny

  36. LTD cocok buat kpala yg agak besar? secara ltd sendiri kan ukuran nya jugak besar ? lucu entar makenya

  37. Saya tinggal di jawa barat pengen order helm LTD buat d jual.bisa gak? Ada gk distributor nya

    • .wah beda tempat beda selera bos..di bali lg tren ink freedom,modelnya sangT biasa tp harganya 650k bos,.tp gax dijual di pT ink resmi,dijawa juga gak ada..cuma di bali

  38. iya.. malaysia,,gt d bangga-banggain…sadar woii… qt ni indonesia!

    (heran aj ngeliat orang sumatera bangga bgt sama ni helem)

  39. itu cerita dulu kan mas bro
    skrg jangankan di batam, di tanjung pinang dan tanjung uban sudah wajib menggunakan helm LTD sport, sampai anak SD pun sudah mengkonsumsi helm tsb hahahahaha
    yg ga ada motor pun ikut2an, heran ane
    alasan mereka menggunakan helm LTD sport nya pun aneh “karna lebih mahal dari helm half face lain nya seperti INK dan KYT, musim pamer2an” tp kagak ada yg sanggup beli arai, nolan, shoei hahaha

  40. eka rizki hidayat

    Brapa hrga LTD sport nya

  41. Cara masang kaca dan topi kaca helm ltd gmana ?

  42. gan..di palembang gda yg jual..sudah aku datangi seluruh toko.. tp bhkan mereka g kenal….. terpksa bli dr medan

  43. iya kaya punya gw,, raib LTD R #di embat orang gk punya ahlak didikan orangtua @Maling…. mna tgl tua…

  44. D jkt d mn jual’a ?

  1. Pingback: HELM LTD Sport - Ceriwis - Indonesian Community

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,211 other followers

%d bloggers like this: